Что за bread! На упаковке хлеба решили разоблачить мифы об этом продукте

Поделиться

Брендинговое агентство Muffin Group разработало товарную марку здоровых хлебов для ОАО «Берестейский пекарь».

1.jpg

Бриф:

Всевозрастающий интерес людей к здоровому образу жизни и обилие низкокачественной хлебобулочной продукции на сегодняшний день провоцирует возникновение множества не лестных убеждений и мифов, связанных с этим продуктом.

2.jpg

Решение:

Данная тенденция в совокупности с позиционированием торговой марки в качестве здорового продукта, вдохновила на создание дизайн-концепции и философии бренда.

Идея, которую необходимо было отразить в дизайне, заключается в том, что множество убеждений, связанных с хлебом, не более, чем мифы, заблуждения. Эти мифы и их разоблачение стали основой фирменного стиля, сделав упаковку не только яркой и позитивной, но и информативной.

3.jpg

Лаконичное, но ёмкое смысловое название «HleBIO» одновременно сообщает и категорию товара, и намекает на его натуральность. Продуктовое окно в форме кусочка хлеба позволяет потребителю увидеть товар во всей его аппетитной привлекательности.

Друг от друга продукты в линейке отличаются цветом и графическими элементами, намекающими на состав продукта (гречневый хлеб – гречневые зернышки, льняной – зерна льна и т.д.), поэтому ориентироваться в разных вкусах «HleBIO» потребителю очень легко.

4.jpg

Интересным решением, поддерживающим философию бренда, стало использование на упаковке мифов, связанных с хлебом и их разоблачение. При этом, каждому виду хлеба соответствует свой блок, описывающий его полезные свойства (Миф: хлеб не такой уж и полезный. На самом деле отрубной хлеб богат железом, витаминами группы В, борется с холестерином). Смелая надпись «Что за bread!» расположенная между мифом и его разоблачением, придает упаковке эмоциональность и позитивный, современный тон. Её двоякая трактовка заигрывает с потребителем, делает продукт ещё более запоминающимся.

Клиент: ОАО «Берестейский пекарь»

Исполнитель: Брендинговое агентство Muffin Group

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: