Cannes Lions 2012: Вокруг да около, день 3

Поделиться

Только нашему каннскому диггеру JL/543 под силу приехать на самое интересное событие в мире рекламы за год – и заболеть. Наш сегодняшний выпуск – о невезении.

Несколько дней назад в Торонто отменили концерт группы Radiohead из-за рухнувшей сцены;

За два года 543 британца были вынуждены обратиться к стоматологу после неудачных попыток открыть пивную бутылку зубами;

Лидер религиозной секты из Чикаго, обещавший своей пастве подобно Иисусу Христу ходить по воде, погиб, тренируясь в собственной ванне – он наступил на кусок мыла, поскользнулся и захлебнулся, потеряв сознание;

В Гонолулу на Гавайских островах проживает школьница, чье имя и фамилия состоит из 102 букв. Вот они: Напу Амо Хала Она Она Анека Вехи Вехи Она Хивеа Нена Вава Кехо Онка Кахе Хеа Леке Еа Она Ней Нана Ниа Кеко Оа Ога Ван Ика Ванао, что переводится как «многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием». Ее так и не смогли внести в классный журнал;

Сборная Англии никогда не выигрывала чемпионат Европы по футболу;

Каждый пятый владелец сотового телефона ронял его в туалет;

«Неудачно поэкспериментировала с кремом-гелем для век от Natura Siberica. В результате он ощутимо высушил мне кожу вокруг глаз, даже какие-то тонкие морщинки появились. Сухость теперь ощущаю перманентно…»;

Никто из белорусов не вошел в шортлист Каннского фестиваля рекламы;

Найк Борзов перепел песню «сны о чем-то большем» группы «Аквариум»;

Александр Лукашенко – все еще президент Беларуси.

Наш подкаст, по понятным причинам, состоит исключительно из грустных песен:

Фестивальный и семинарский день тоже сложился не самым удачным образом.

Длинные вступления. Презентации презентеров, презентирующих промежуточных презентеров. А при этом жадность твоя говорит, что в эту самую минуты ты можешь быть в соседнем зале и уж там-то точно огого! А ты тут застрял. Неприятное чувство…

Качели. Качаемся. Уфффф, как круто. Аааааафффф, как скучно. И темы класс. И докладчики – хорошо. Но только все не так, и все не то, когда твоя девушка больна… Ну, Антон болен. И ужас в том, что в залах кондиционеры, а рекламисты все в сланцах и майках, шарфики на шею не завязаны (а зря, красиво ж ведь). И вот итог: растут продажи в соседних с Дворцом Фестивалей и Конгрессов аптеках.

Ночь, как вы помните, у нас была кровавой. И следы укусов за день не прошли. Не то чтобы это мешало наслаждаться хорошими идеями, но осадок остался. Так вот, сегодня был такой индустриальный день. Рекламные сети, рекламные группы, взрослые, очень взрослые докладчики. И та сетка уже не та, и те одни фейки на фестиваль отдают. Но при этом работает маховик рекламной истории! Исправно.

И поглядывая на бейджи, понимаешь, что все из сетевых. А наших, маленьких, гордых и независимых совсем немного. Зато у большунов все правильно, хорошее образование, поставленная речь, отрепетированная презентация.

И, да, сердце не рвалось, и мозг оставался на месте, но в нем на полочки складывались полезные штучки. Вот лекция от Landor, они не просто брендинговые крутыши, но, по правде, мои самые-самые любимые из спокойных. Понимаете же, есть совсем безумные, а есть такие вполне благонадежные. Так вот Landor рассказывал о том, как продавать креативные идеи. Час вполне приятных цитат и биологических ссылок в итоге приводит нас к… па-па-па-бам: рассказыванию историй. И ты, конечно, слушаешь и все понимаешь, и сам с усами, но на полочку положил себе правило: «Сначала история, потом все остальное».

Награждали сегодня наружку, мобильные и медиа. И опять же в наружке многие выходили печальные и уставшие от жизни этой рекламисткой, что так и хотелось ребятам посоветовать в мобильные приложения податься. Там поди веселей. Очень порадовало по добрососедскому признаку золото www.lookatme.ru. И великолепные работы в медиа (правда, большинство еще вчера по львёнку взяло).

Завтра жду киберльвов, очень интересно! И держим пальцы крестиком за Илью Андреева – он в шорт-листах с работой про подвешенный рояль для BBDO proximity.

*При подготовке материала использованы следующие музыкальные композиции:

damien rice – accidental babies

seal – just like you said

the blue nile – she saw the world

massive attack – unfinished sympathy

sofa surfers – white noise

raz ohara and the odd orchestra – agony

beck – everybody's gotta learn sometimes

unkle – when things explode

portishead – roads

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: