Как пивной бренд совместил ЗОЖ и пинту пенного: участники Mikkeller Running Club рассказывают о нестандартных пробежках

2 Июня 2017 5439 1 Другое Мнение
Поделиться

Если верить данным аналитики, аудитория нашего издания интересуется здоровым образом жизни. Многие наши читатели, представители профессионального сообщества, занимаются спортом. Причем иногда ЗОЖ совершенно неожиданным образом переплетается с другими пристрастиями – например, к хорошему крафтовому пиву. Как это возможно совместить? Оказывается, просто – например, с помощью пробежек с Mikkeller Running Club.

IMG_6446.JPG

Это проект всемирно известной крафтовой пивоварни Mikkeller, которая базируется в Копенгагене, Дания. Идея и задумка в том, что ЗОЖ - это не полный отказ от чего-то вредного (в нашей ситуации – от хорошего пива). А наоборот, все это можно безболезненно и радостно совмещать.

Marketing.by  обнаружил, что в Mikkeller Running Club в Минске бегает немало самых разных людей, в том числе те, с которыми мы общаемся по профессиональным темам.  

Так,  капитан местного Mikkeller Running Club Вика Костюк работает в digital-агентстве getbob. Она рассказывает, что пробежки клуба начинаются каждую первую субботу месяца, как и у 145 аналогичных клубов по всему миру от Австралии до Южной Америки и Африки. Затем в дружных компаниях люди восполняют баланс жидкости в организме, которая теряется при беге. 

- Сейчас мы серьезно подошли к отрытым пробежкам: у нас 2 дистанции – 5 и 10 км. На каждой дистанции свой пейсер, который поддерживает нужный темп, помогает бегунам советами.

В клубе бегают SEO Team Lead в ARTOX media, директор проекта av.by, бренд-менеджеры, директор Astronim и другие. Что все-таки ими движет?

IMG_8229.JPG

Александр Сопот, SEO Team Lead в ARTOX media

После окончания университета, мы были еще молоды и энергию надо было куда-то девать. Так мы начали снимать зал, и 1-2 раза в неделю играть в футбол и это продолжалось несколько лет (около 4-5), но постепенно в силу разных обстоятельств (жена/дети/просто надоело) наша команда распалась. А физические нагрузки для организма периодически нужны. Качалка – это скучно, по расписанию и за деньги, а вот бегать можно где хочешь и когда хочешь. Так стал бегать, без системы, графиков, целей, просто бегать.

Но полный ЗОЖ это вообще не мое, поэтому, чего греха таить, люблю пиво, не даже не так, люблю хорошее пиво. И с некоторых пор в Минске стали открываться пабы, появляться хорошее иностранное пиво, да и наши частные пивовары, порой, приятно удивляют.

Около 1.5 года назад в twitter или facebook обратил внимание об открытии в Минске ячейки MRC, где обещали совмещать приятное с приятным. Пришел на первую пробежку, пробежал и с тех пор состою в клубе.

Богдан Коровец, руководитель IT-компании A*S

Побежал уже во вторую пятилетку «от нуля» до марафона – решил и в будущем ни в чем себе не отказывать! В хорошем настроении, чистой голове и совести, прекрасном аппетите и сне, сладкой боли тренировок и наплевательству на возраст, а также, например, не отказывать себе в настоящем пиве «до» и «в процессе», а не только «после» тренировочного бега. 

Ведь бег, как и хорошее пиво в лучшем его «крафтовом» смысле – это социальное явление, и, именно в беговой группировке #MRCminsk сошлись по схожим интересам очень разные люди, которые всегда не прочь вместе #RunBeerRun и #RunБожеRun. 

IMG_7349.JPG

Никита Сысков, менеджер по тестированию, EPAM

Несколько раз пытался начать бегать самостоятельно, но не находя правильной цели - бросал на втором километре. Неожиданно пагубная привычка дала возможность расслабленно совместить полезные пробежки с приятным пивом. Устоять было невозможно - имея доступ к мудрым советам более опытных товарищей по бегу можно было при этом бежать в своём темпе в своё удовольствие. 

Редкое совпадение, определившее дальнейшую судьбу. Благодаря советам я из ничего добежал до полумарафона, познакомился с кучей интересных людей и смог перестроиться на совершенно другой образ жизни. Когда вместо бутылочки пива вечером в пятницу я выбираю пробежку утром в субботу. А уж потом - долгожданная регидрация пинтой пенного.

18447007_645269142346263_8587616836908313633_n.jpg

Геранин Дмитрий, директор проекта av.by

Бегать начал больше трех лет назад. Началось все с того, что в моем спортзале кардиозона была совмещена с кинотеатром. И вот бежишь такой, а хочется же досмотреть, поэтому и бежал, пока фильм не заканчивался. И как-то стал проводить больше времени на дорожке чем с железом, выбрался на улицу, а спортзал совсем забросил, - бег интереснее.

За три года пробежал марафоны в Москве, Бангкоке, Риге, Сочи. Лучший результат был в Санкт-Петербурге на 3 часа 49 минут. В оправдание могу сказать, что там было плюс 28, но кого это волнует, время есть время) Этой весной я пробежал 193 км на озере Балатон в Венгрии. Там 4 дня примерно по 50 км в день, а последний кусок трассы выпал на мое тридцатилетие. Так и отметил, поедая гели и изотоники. 

Конечно, я люблю пиво. И считаю, что пиво должно быть хорошим. Когда жил в Москве, начал бегать с ребятами из Московского отделения MRC. Меня удивил сам подход: бег может быть веселым! И дело даже не в пиве. Просто так получилось, что такой посыл объединяет людей исследователей. В московском клубе бегают врачи, финансисты, учителя, бортинженеры. Когда полгода назад я узнал, что буду жить в Минске, сразу написал Вике - капитану минского чаптера и сказал «хочу к вам». И не ошибся.

Сейчас помимо клубных забегов, я занимаюсь с тренером. Мне невероятно повезло: я выиграл в лотерею участие в Нью-Йоркском марафоне в ноябре. Хочу улучшить результат на 20 минут. А в декабре еще один забег на 42, но уже в другом американском штате, на Гавайях. 

IMG_8209.JPG

Татьяна Кликун, бренд-менеджер

Бегаю почти два года, потому что нравится и не вижу причин не бегать, уже финишировала три полумарафона в соревнованиях. В профессиональной сфере также занимаюсь алкоголем, и работу свою люблю. А в MRC мы отлично совмещаем и то, и другое. Нравится демонстрировать всему миру, что так можно, и главное только не переусердствовать в обеих сферах. 

А еще нет ничего вкуснее бокала пива после забега, с медалькой на шее.  

Нечай Алексей, IT-сфера

Гордыня, жадность, нарциссизм. Планомерно двигается к обладанию медалью Abbot World Marathon Majors 'Six Stars'. Добился некоторого прогресса. Является финишером и обладателем медалей марафонов в Берлине 2015 (3:54) и Токио 2016 (3:33). В доверительных беседах сообщает, что доволен собственным телом после бега.

Почему MRC: единственная беговая банда, не требующая от участника ничего, даже бегать и участвовать

Почему бег под пивным брендом: а чем пивной бренд лучше или хуже любого другого, сосущего деньги на рекламу, и увеличивающего тем самым себестоимость, а значит и стоимость товара на полке для меня - потребителя? Кроме того, есть положительный момент: попробовавший хорошего крафта вряд ли сможет вернуться к употреблению "массового". Жадность же довершит начатое. И вот, перед нами человек, придерживающийся здорового образа жизни. Крафт пить дорого, а " массового " уже противно. Так что крафт полезен. Отрицательно отношусь к употреблению любого алкоголя. 

Тем не менее, могу оценить вкус напитка, и не вижу прелести в полном отказе от чего либо, и уж тем более, никак и никому не навязываю свою точку зрения. 0,33 крафтового пива в воскресенье после 21 км бега гарантированно не нанесут сколь-нибудь значительного долгосрочного ущерба здоровью. А вот эстетическое удовольствие доставят и качество жизни повысят. Главное, чтобы этим все и ограничивалось.

IMG_5119.JPG

Евгений Мороз, руководитель отдела продукт/маркетинга в ИТ-компании.

Бегаю полтора года, завербовал меня в беговую секту Богдан Коровец. Предложил поехать в Рим на полумарафон с веселой компанией iRun, за какие-то смешные деньги. Я подумал "почему-бы и да" и начал тренироваться. 

На тот момент бег это было вообще не про меня. Я бежал два круга в манеже, с дикой одышкой переходил на шаг, потом снова бежал и думал "когда же это все закончится?!". Было трудно совмещать с тренировками по кикбоксингу, но я решил, что назад дороги нет. 

Пробежал в Риме свои первые 5 километров, еще не подозревая что необратимые изменения уже произошли, и я начал становиться бегуном. 

После Рима я решил, что с бегом пора заканчивать, но мой тренер по боксу уехал на пару месяцев на соревнования. Побегать еще немного чтобы поддерживать себя в форме показалось мне неплохой идеей.

Потом появилась цель - пробежать Минский полумарафон, я тренировался три раза в неделю и финишировал.

С MRC я познакомился в кино на "Бег - это свобода" и присоединился к субботним пробежкам. "Да у этих ребят стальные яйца!" - в дождь и в мороз, в любую погоду мы бежали 10-12 километров. Весной мы вместе пробежали Лиссабонский полумарафон, где я улучшил свой результат на 15 минут. И, черт возьми, в этом году я выбегу полумарафон из двух часов.

Я считаю, что в любом деле важна идея. А выпить пивка - всегда отличная идея :)

Mikkeller Running Club для меня это в первую очередь общение и отличная компания. Но даже когда бежишь один, стоит поприветствовать встречного бегуна - и он улыбнется тебе в ответ.

А половинку из двух часов я скоро выбегу! 

Если и вас увлек ЗОЖ в сочетании с хорошим пивом, присоединиться к клубу можно через соцсети. 
https://www.facebook.com/mrcminsk/
https://www.instagram.com/mrcminsk/


Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: