velcom | A1 помог открыть улицу стрит-фуда в Молодечно. Здесь можно найти не только еду, но 48 крутых граффити

15 Июля 2019 2320 0 Компании Креатив
Поделиться

13 июля в Молодечно открылась «Улица стрит-фуда» - проект, который объединяет 12 кафе уличной еды, а также креативное пространство для выставок, лекций и уличных выступлений. Заведения готовят самые разные блюда - от шаурмы до бургеров, а павильоны, в которых они расположены - были расписаны граффити. В проекте приняли участие художники из разных стран. Также там   можно найти картину минского креативщика Максима Осипова. 

Первым ивентом на “Улице стрит-фуда” стал гастрофестиваль, в котором приняли участие 7 кафе с азиатской, белорусской, мексиканской кухнями. 

Идея проекта впервые была представлена в 2018 году на конкурсе социальных проектов Social Weekend, где организаторы получили финансовую поддержку в 10 000 рублей от velcom | A1. Полученные средства помогли сделать улицу комфортной для отдыха.

IMG_8321-3.jpg

Сама улочка, а точнее переулок, вырос в целый проект во многом благодаря владельцу бургерной Sabroso. Его зовут Жан-Франко Витриаго, он венесуэлец, пару лет назад приехал в Молодечно и открыл свое заведение. Оно быстро стало популярным не только среди горожан, но и среди минчан, которые специально приезжали сюда за бургерами. О закусочной писали многие беларуские СМИ, на съемки приезжало даже государственное телевидение. Жан-Франко вскоре открыл еще одну точку в Молодечно, а также - в столичной "Песочнице", где к нему - постоянная очередь. 

Молодечненские предприниматели, увидев поток покупателей в бургерную, открыли по соседству ряд других заведений - с шаурмой, блинчиками, вафлями, хот-догами, воком и суши. Позже местные активисты решили превратить этот переулок в настоящее арт-пространство. 

IMG_8313-3.jpg

 «Подготовка проекта заняла у нас чуть меньше года. За это время мы добились того, чтобы часть улицы стала пешеходной, вместе с командой и с помощью волонтеров установили уличную мебель, занялись озеленением и освещением, появилось место и для музыкантов — рассказывает Анна Холод, организатор улицы стрит-фуда. — Нам важно было создать полноценное городское арт-пространство, где смогут проходить лекции, выставки и концерты, доступные для всех, где люди смогут весело и интересно проводить время».

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: